Pain de viande en forme d'os

Ingrédients:

175 ml d’eau (3/4 d’une tasse)

1 carotte pelée et coupée en dés

1 branche de céleri coupée en dés

790 g de mélange pour pain de viande (boeuf, porc et veau, ou poulet et dinde hachés)

100g de flocon d’avoine

1 oeuf légèrement battu

1 c. à soupe de ketchup

1 tranche de fromage

Pour 1 pain de viande

1-Préchauffer le four à 180°C

2-Dans un petit poêlon, porter l’eau à ébullition. Ajouter la carotte et le céleri. Réduire à feu moyen et cuire pendant 5 min. Egoutter et laisser refroidir.

3-Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients et bien les mélanger.

4-Mettre le pain de viande sur un tôle à biscuits. Façonner le pain à viande en forme d’os d’environ 23×12.5 cm d’épaisseur de 4 cm. Cuire 1 heure au four.

5-Retirer du four et laisser refroidir environ 10 minutes. Si désiré, étendre du ketchup ou de la sauce barbecue sur le dessus du pain de viande et décorer le tout avec de la purée de pommes de terre. Garnir d’une tranche de fromage.