Recette gâteaux pour chiens au thon

Recette gâteaux pour chiens au thon
Pour environ 25 gâteaux :

- 1 boite de thon de 150 g
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère soupe d’huile de colza
- 1 cuillère à café de poudre d’ail (facultatif)
- 225 g de farine (blé complet si possible)
- 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180 °.

 

Mélanger ensemble dans un saladier la farine, les œufs, le thon bien égoutté, l’huile de colza, et la poudre d’ail (facultative).

 

Le tout doit former une masse bien compacte pas liquide, pas trop collante, facile à travailler. Rajouter de la farine si nécessaire.

 

Faire des petits tas de pâte d’environ 3 à 4 cm de diamètre pas trop épais sur une plaque à four garnie d’un papier cuisson légèrement huilé.

 

Faire cuire au four environ 30 minutes, retournez les et les faire cuire environ 15 minutes supplémentaires. Les gâteaux doivent être d’une jolie couleur dorée.

 

Une fois la cuisson terminée et le four éteint on peut les laisser à refroidir toute une nuit dans le four, les gâteaux n’en seront que plus croustillants.

Conservez ces gâteaux au frais quelques jours. Essayez la même recette avec du foie, du bœuf, du poulet, d’autres poissons (sans arrêtes).

By Mimi13635 <3